Но кто придёт из ниоткуда

Но кто придёт из ниоткуда
великим светлым человеком,
чтоб можно было верить чуду
как мифу «золотого века»?!
Так и рябит ознобом кожу,
и ветер веером по луже
участвует как будто тоже
в активном поиске жемчужин!

В возможности повеселиться
всё реже выпадает случай
не вознестись, так  провалиться
в воронке взгляда-поцелуя!
И как бы там ни порывался
в поступке мигом проявиться,
но сон продолжить не пытался,
в реальное событье выйдя.

Не понимая, что же было,
не представляешь, что же стало
без мотивации в мотивах
и смысловых идей в сигналах!
Как будто пробкой в Мёртвом море
неуправляемым балластом,
не справившись с гнетущим вздором,
лишь на поверхности болтаться!

Неважно, кем там был и не был,
одновременно сам творимый
из пузырей и вздора пены
всех ощущений анонимных….
Пусть ткань фантазий распадалась
на те же образы и тени,
сам никогда не оставался
без вести свыше как спасенья!

По скользкой и опасной грани
пройти не раз ещё придётся,
хоть взрослым как-то отыграться
за вид утраченный и сходство
с переживанием конкретным
азарта, отроческой страсти,
за легендарным счастьем детства
водя все «тридцать три несчастья»!


Рецензии