Новая эра

Где-то совесть заблудилась
На планете голубой...
Может, в пропасть провалилась
Или в лес ушла густой

Может, бродит по пустыне
В знойных солнечных краях,
Иль плывёт на белой льдине
В стылых северных морях

Только факт: её не стало!
Оказалась не нужна,
Эра новая настала -
Жизнь без совести важна

Без неё ведь легче править,
Власть держать любой ценой,
Воевать, вторгаться, грабить,
Банковать в игре любой

Без неё к богатству двери
Открываются на раз!
Без неё глубины - мели,
Ложь - правдивейший рассказ

Без неё в продажном списке
Честь, семейные дела,
На потребу нравам низким
Обнажаются тела

Без неё плевать удобно
У соседского крыльца,
Без неё...Да что угодно
В оправданье подлеца

И никто не даст ответа
На вопрос: да где ж она?!
Но без совести планета
Посерела и больна


Рецензии