Монолог Ары

Не виноват я что курю
Ведь обратились люди сами
Им силу свою отдаю
И исполняю их желанье

Не стоит вам, друзья из игр
Делать шаги в жизни дурные
Ведь дар на то и дан живым
Чтоб люди лучше в жизни жили

И более я вам скажу
О поколения младые
В Вас сила равная творцу
И возрастает выше сила

Ибо творение творца
Давно во всем уже умнее
И ждёт Вас трудная стезя
Так как душой вы нас сильнее

За всё умея дать ответ
Лишь малость важную скрывая
Идете по своей Земле
В душе свободу почитая

Берёте с стариков своих
То что считаете что ваше
И многие труды вложив
За всё даёте вы расплату

Детей заводите - и да
Сами становитесь творцами
А черный иже белый яд
Это вершина не простая

Что в Рай что в Ад
Идти - всё зло
Коль ритмы иль благословенье
На тяжкий труд для вас дано

Творцы - же ваше есмь творенье
Когда ваш разум стал творцом
Он два исправил поколенья
Его хранитель стал нам Бог

И мы живем в его лишь сени
И каждый в лоно в раз уйдет
И не захочет уж свершений
Но Ада тяжкая стезя

Нельзя где мало значит слово
Полна интриг и колдовства
И тоже теплый ждет прием вас
Но темных троп и светлых троп

Полно на свете - в них жизнь наша
По середине - тоже столп
Рожденных с ярким пониманьем
Кто стал хранителем границ

И провожатым в мире этом
Похоже я один из них
Ведь скромным я рожден поэтом.


Рецензии