Ключи

Нам выдали, пожалуй, все ключи,
Но не сказали для какой консоли.
Да к чёрту! Сердца код перепиши
На Джава, Пайтон или Си,
Стартует день, бесчисленны его пароли.
 
Давай настроим свой бинарный код
И устраним все сбои, уберём пробелы
Транслятор барахлит, а жизнь не ждёт.
Нам невдомек, что баги в голове,
Что сами мы - творцы своих пределов.

Мы тратим терабайты слов,
Рестартим ситуации постфактум.
Нам проще наложить десятки швов,
Чем сразу навести мосты,
Почистить код - такие артефакты.

Нам выдали, пожалуй, все ключи
И тут же обнулили всё, что можно.
Такой вот финт, попробуй соскочи,
Но нет, реальность создана не просто так,
Легко не будет - будет сложно.


Рецензии