Созерцание Тепла

Метель, метель, — у нас ноябрь
И за окошком снег идёт!
И белым облаком корабль
Так беззаботно вдаль плывёт...

А я смотрю на эти вихри
И провожаю корабли,
Как пассажиров нашей жизни,
Оторванных в снегах Земли...

Не грусть, не радость душу кружат,
А беззаветная зима:
Снежинки нас с тобой подружат,
Потом — отпустят навсегда...

И в этом снежном вдохновеньи
Таится чья-то красота..!
Так в чём же смысл сего творения?
Не в созерцании ль тепла?!


24.11.2021


Рецензии