Пусть ангелы заботятся о нас...

"Жизнь коротка, искусство вечно", -
Так говорил великий Гиппократ,
Пусть мы не будем своенравны и беспечны,
И ангелы пусть нас хранят.

Ангел-хранитель пусть летает,
Разверзнув крылья надо мной,
И каждый ангел своего пусть охраняет,
Того, кто на Земле сейчас живой.

Пусть ангелы заботятся о нас,
И посылают нам своё благословение,
А знак божественный пошлют в тот час,
Когда мы не уверены, находимся в смятении.

Приятный запах уловив,
Или услышав ангельское пение,
И напевая столь чарующий мотив,
Мы знаем: это ангел шлёт свое почтение.

На небе радуга, иль облака плывут,
Причудливо меняя свои формы,
Ты присмотрись, куда они тебя ведут?
Всё это тоже знаки ангела, бесспорно.

Он бестелесен ангел, это факт,
Но без него и беззащитно так, и неуютно,
Пусть он навстречу нам летит во снах,
И будет с нами до конца, ежеминутно!

24.11.2021
Эти статуи ангелов девушек
находятся в аэропорту Пулково,
их 4, скульптор Дмитрий Шорин.


Рецензии
Спасибо, Лариса.
Ангелы всегда с нами. Мы в надёжных руках.
С уважением,

Нина Аксенова   08.12.2021 22:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина! Пусть так и будет!
С уважением, Лариса.

Лариса Краюшкина   09.12.2021 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.