Етит

Чай пил с баранкой у окошка,
В окошке пёс настороже.
Мотня покрылась мелкой крошкой,
Вот - разучился есть уже.

Чай пью не с голода – со скуки,
Бараночку со скуки ем.
Зубов осталось сколь? Три штуки.
А жить охота? Не, зачем?

У нас тут всюду бродит лихо…
Псу подморгнул, шепнул: «Етит».
Снежок ленивый тихо-тихо
На шкурку Бобика летит.

Предзимье, белую стихию
Сюда нам снова Бог прислал.
«Вот так засыплет всю Россию», -
Подумал, крошки смёл и встал.

Пошёл искать в сенях метёлку.
Нашёл? Нашёл, там, в уголке.
Надел суконную ермолку,
Окурок спрятал в кулаке.

С ошейником склонил пёс выю,
А я стал свежий снег мести,
Чтоб не засыпало Россию,
Не замело её пути.

Снежок мету в рабочей робе,
Шепчу: «Етит» и спину гну.
Следит за мною умный Бобик,
Хвостом метёт, мол, подмогну.

Такая выпала работа,
Живой ещё я как-никак.
Спросил собаку: «Жить охота?»
А пёс подумал: «Вот дурак».


Рецензии
Юмор великолепный! Спасибо огромное. С уважением.

Марковская   25.11.2021 11:51     Заявить о нарушении
Шлём приветы в заснеженную Сибирь!
Спасибо!

Владимир Штеле   25.11.2021 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.