О снеге

Если возмёшся писать ты о снеге
Вспомни, он в детстве белый для нас.
Позже, на нём появляются тени,
краски, оттенки и грязь.

Белый и чистый ложится на землю,
Дышит в лицо холодком.
Помнишь, по чьим- то следам мы ходили,
И друг за другом гуськом.

Или спиною вперёд, чтоб казалось
Будто идём мы обратно и вот.
Мы повзрослели и изменились,
Снег же как прежде идёт.

Кто-нибудь ходит чужими следами,
Или спиною вперед, как и мы...
Больше оттенков мы видим с годами,
Но всё равно ждём зимы.


Рецензии