Иду себе

Неприметный день простужен,
Тает суета.
Самой младшей очень нужен
Деда-простота.
Набегают в ряд заботы,
Их не перечесть.
Только знать бы, Деда, кто ты
И понять – ты есть?

За дождями снеги сыпят,
Изморозь в окне.
Незаметно вечер выпит
Будто бы во сне.
Напророчу снег и лужи,
Свист дождя в стогу.
Я себе, как прежде, нужен.
Я себе не лгу.

И нужда во мне такая,
Чтобы быть, как есть.
И локтями не толкая,
В проходящий сесть.
И под утро в снег приехать,
В детские луга,
Где на сопках Забайкалья
Улеглась пурга.
Уходящий день натужен.
Мякнет маета.
Я себе, как прежде, нужен.
Истина проста.

Алексей Сутурин,
24 ноября 2021 года


Рецензии