Аромат сандала

Ещё блаженен аромат сандала
Твоих душевных помыслов в груди,
Ещё не видно поступи усталой,
Хоть пройденные вёрсты позади.
Ещё судьба довольно благосклонна
За истовое каянье в грехах,
Но время мчит...
И ты мутнеешь, словно
От долгой носки старая доха.
Вся жизнь твоя, залатанная трижды,
Не ведает, какая ей цена.
Но ты твердишь:
"Смогу стерпеть и выжду,
Авось наступят счастья времена...
Придёт оно, - глубокое, как море,
Что так и прёт волною на рожон.
Тогда мой путь
Не будет слишком горек,
И крест судьбы
Не будет столь тяжёл..."
Я понимал, что ты и не мечтала
Переиграть по-новому сюжет.
Но как блаженен аромат сандала
В твоей душе...

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Пусть уже оно придёт...спасибо за надежду!

Александр Редичкин   02.12.2021 11:29     Заявить о нарушении
Жму руку, старина!..

Владислав Терентьев Самара   02.12.2021 11:36   Заявить о нарушении