Имя Вера

 Внучке Верочке к 10-летию

Вера – хорошее русское имя,
 имя девчонки, имя княгини.
Имя надёжное, имя основа,
есть и у Лермонтова, и Гончарова.
Верочке имя придумал отец.
Имя - веночек, имя – венец.
Веры естественны, очень открыты,
 всяких талантов жемчужины скрыты в них.
Внешность у нашей очень пикантна:
внешность художника и музыканта.
Вера натянута, как тетива…
Может, она не всегда и права.
Но не язвите, не смейте судачить:
Вера решительно "выпишет" сдачу.
Слабых всегда под защиту берёт,
кошек, собачек и прочий «народ».
В имени «Р» - громовые раскаты.
С именем этим хоть в депутаты!
Большие возможны с ним дивиденды…
Немного попозже – и  в президенты!
          23.11.2021 г.


Рецензии