Глубинка русская

Глубинка манит каждым закутом!..
Как родниковая вода,
Душа её влиянью запада
Не поддаётся никогда.
Крепчает русский дух берёзовый
В белёсой роще за лужком,
А дома дед на печке ёрзает,
Из кухни пахнет пирогом.

Ребячий смех повсюду кудрится,
И забавляет детвору,
Когда напуганную курицу
Дворняга гонит ко двору.
Трудиться сызмальства приучены,
Идут тропинкой заревой
В поля сельчане по излучине
И песню тянут за собой.

Когда в полях за день умаются,
Покамест дождик не пошёл,
Бабёнки местные купаются
В озёрной глади нагишом.
На праздник рядятся по-красному, –
Глубинка родине верна.
Хоть в ней людские судьбы разные,
Да только долюшка одна.

Куда б ни шёл в просторы дальние,
Глубинка русская щедра.
Милей всего вода хрустальная,
Когда хлебаешь из ведра.
И сколько б лет седых ни минуло,
Глубинку славят сквозь века.
В ней дышит радость голубиная
И журавлиная тоска... 

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Побродила по Вашей страничке, Владислав. Спасибо за удовольствие и яркие впечатления от прочтения. Стихи лиричностью питают душу.
Здравствуйте!

Ширма Марина   20.05.2024 08:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина!
Дверь всегда открыта! Милости прошу!

С теплом!

Владислав Терентьев Самара   20.05.2024 12:15   Заявить о нарушении