Собратьям женщинам и мужчинам по перу, посвящается

И мерзлых дум,
Забытые творенья,
Печалит ум,
Мятежных впечатлений.

На вдохе ты-поэт,
На выдохе-рабочий,
Тебя кружил весь Свет,
Но дом один-лишь отчий.

И тянется сонет,
Тягучею резинкой,
Народа амулет,
Ты с Неба половинкой.

Ты-образ всей страны,
Планеты всей, Вселенной,
И Бога нет вины,
Свечой, что стал нетленной.

Ты Свят,
И Святость льет,
На дух твой и закат,
И Истины народ.

Что ныне блат?
Когда в стихи сольет,
Всех Ангелов и Демонов булат,
И этот новорожденный полет,
Прочтет кто ищет и кто свят,
Кто помнит, любит и живет,
Кто беден, нищ или богат,
И за целковый в интернете разнесет,
На этом дух поэта и женат


Рецензии