Ко кресту

Пробираюсь сквозь туманы будней.
Мгла стеною. Онемели мышцы все.
Мне к кресту. А там не многолюдно.
У креста душе свободней дышится.

Выдох. Вдох. Здесь столько благодати!
Восхищён дух Божьей непредвзятостью.
Как легко! Теряют важность даты,
Ценности тускнеют у распятия...

Ожил дух. Шагаю снова в будни, 
Пропитавшись умиротворением.
Вновь и вновь я возвращаться буду
К старому кресту за обновлением.

12-23.11.2021


Рецензии