За молодых

Кукушка, зачем ты
Так рано вставала?
Зачем по утрам ты
Всем спать не давала?

Чуть солнце на небе
Яркое встало.
Разлуку ты мне
Накуковала.

Что с милым нас ждёт?
На год расставание.
И долгие, долгие
Дни ожидания.

Кукушка, зачем ты
Кукуешь напрасно.
С любимым у нас
Все давно уже ясно.

Год, это не срок,
Всего лишь мгновение.
И хватит у нас
На это терпения.

Милый мой служит,
Мы время не тратим.
Вернётся и свадьбу
Такую закатим.

Горы запляшут,
Ветра запоют.
За молодых,
Всем по чарке налью.


Рецензии