Беги, глупец...

Беги, глупец, ты в чёрном поцелуе
Сыскал себе обманчивую лань,
Быть может, не заметил ты подвоха,
Одев доспехи на людскую брань!?
Хоть ты не первый, затвори чертоги,
За крайним слева получили призы,
Твой мозг ужален, тело побелело,
Хватило б сил укрыться от грозы
Под вой сирен, гитар из старых штолен,
Служебной песни сумрачных бродяг:
"Кто первенца обидит – обездолен,
За разным цветом курток – мутный стяг!"
… Как твой корвет встрял в бухте Акапулько
Расскажет тень саргассовых морей,
Ты различи как пена жжёт вкрутую
Ядрёну соль с железом якорей!


Рецензии