Родной мой край!

Люблю тебя, 
моя область Тюменская!
Купола золочёных церквей,
Колосистое поле пшеничное,
И раздолье дорог, деревень,

Бесконечность дубравы берёзовой,
Запах сосен, смолу и хвою,
Заповедники, парки, заказники –
Это всё я безумно люблю!

Предрассветную дымку туманную,
Крики птиц по весне пред зарёй,
И зайчишку с ушами стригущими,
Что уселся под старой сосной.

Непролазность кустов заболоченных,
Слёзы ив у реки над водой,
Бисер клюквы, повсюду разбросанный,
Так и манит своей красотой!

Желтоглазость ромашек чарующих,
Шелест трав с ароматом любви,
И пчелу, что настойчиво трудится
Для дохода родимой земли…

За мир людей и память поколений,
Стабильность жизни, детский смех,
Талантливых правителей Тюмени
Мы любим, чтим и славим до небес!


Рецензии