23 февраля или 14 октября?

Какое отношение имеет к современной Украине какая-то там сотая годовщина создания Красной Армии в СССР?
https://otvet.mail.ru/answer/2000961658/cid-336332580/

На Запорожье испокон веков защитницей Козачества почиталась Матерь Божья, своим ПОКРОВОМ защищавшая в представлении сичевиков их самих и их земли от "бусурман"-нехристей. Именно этот день Покрова Святой Богородицы 14 октября и стал теперь Днём Защитника Отечества.

Все те люди (как бы вы о них ни говорили), кому Земля Украинская НЕ ОТЕЧЕСТВО, вольны как отказаться от её защиты, так и праздновать что угодно, где угодно, с кем угодно, в том числе и с РПЦ, и с бывшими совками годовщину создания Краснопузой Армии - редкостного по своей исторической сути АГРЕССОРА!

Украинцы возвращаются нынче в ДОСОВКОВЫЕ времена - к своим настоящим Истокам, до Ненькі в Лоно.

Моя Васильевская родня - все приезжие в Запорожье из РФ в 50-е годы. Но я сама-то родилась здесь, моя малая родина, моя колыбель - здесь, на запорожской земле козачества (при всей моей русскости и даже отсутствии украинских корней в Роду).

Развалившийся 30 лет назад Совок в моей голове никаких сожалений о себе не оставил. Его идеология была ЛЖИВОЙ от начала до конца. Никакие советские праздники мне никогда не были дороги (с самого детства), а национально-религиозные праздники тогда были запрещены.


Рецензии