***

Я с покоем ждал рассвета,
В котором не было ответа.
Где же счастье, где любовь?
Почему тоска лишь вновь?

И мне хочется писать про это:
Все страдания поэта.
Этой жизни долгий путь.
А знаешь лучше, всё забудь.

Все те самые слова,
Что прям как дважды два.
Повторяются всё вновь -
Надежда, счастье и любовь

Которой нет увы, давно.
Только лишь: трава, вино.
И только смерть, прям словно тень
Закрывает мраком день.

И пусть кругом один лишь мрак.
Пусть всегда бывает так.
Хоть ты со мной, даёшь мне руку
И прощаешь мне всю муку

и слова...

Ты мне слова мои простила
Ну, а как же не простить?
Жаль меня ты не любила.
Наверное не за что любить.


24.11.21


Рецензии
Стихотворение наполнено болью и думами, особенно запомнилась последняя строчка. Мне понравилось, спасибо!

Вадим Ясень   24.11.2021 15:17     Заявить о нарушении