Тётя Валя

Тётя Валя дорогая,
Смех  твой  громкий, озорной.
Вспоминаю  я,  вздыхая,
C ним и детство, боже мой!

Как  болтали  у  амбара,
Яблоки  топча  ногой.
Ты  шептала: «Это  кара,
Муж  мой,  дядя  Витя  твой».

Он  орал,  ругался  матом.
Пьяный,  потный,  деловой.
Говорил,  что  будет  гадом,
Если  свяжется  с  другой.

Ты  качала  головою,
Говорила,  как  с  ним  жить.
Но,  вдруг  крикнув: «Виктор,  к  бою»,
Укрощала  его  прыть.

Вечно  билась  с  ним  за  сына.
Драки  помню  как  сейчас.
Парень  рос – и  вот  мужчина.
И  отца  учил не  раз.

Как-то  вдруг  беда  нежданно.
Твой  Валерка  глохнуть  стал.
Ты  заплакала – как  странно.
Я-то  думал, ты  металл.

«Что  я  сделала  плохого, –
Голосила,  не  унять. –
Почему  его,  родного», –
Причитала  слёзно   мать.

Обратилась  тетка  к  Богу:
«Бог  мой,  за  грехи  прости.
Укажи  нам  в  жизнь  дорогу!
Как  свернуть  у  пропасти?»

Тетя  Валя  дорогая,
Вы  прорвётесь, я  за  вас.
И,  как  в  детстве,  ты  простая!
Посмеёшься  и  не  раз.


Рецензии