Письмо Одиссея Пенелопе

Как обычно в полумраке
Я сижу, стихи пишу.
Я всё скучаю по Итаке.
Я тоской себя душу.

Я объехал пол Европы.
Но всё равно, так грустно мне.
Я один. Без Пенелопы.
Я в огне.

Её глаза, как звёзды в небе.
Сияют ярче, чем салют.
Пускай наивны и прекрасны,
Но зато они не врут.

Её глаза мне всё расскажут.
Не обманут, не убьют.
Правду мира мне покажут.
Веру в жизнь не разобьют.

2:20 25.11.21


Рецензии