Не отдавай тепло души своей...

Не отдавай тепло души своей, 
Тем людям,что его не заслужили.
Согревшись чтоб,огнём души твой,
Они его нещадно не тушили.

Не отдавай тепло души своей,
Ты людям тем,что прЕдали однажды.
Есть истина и нет её мудрей,
«Кто прЕдал раз, предаст тебя и дважды»

К огню своей души не подпускай,
Тех,в чьих глазах лишь есть звериный голод,
Они теплом пресытятся и знай,
Что после них останется лишь холод.

Не согревай души своей тёплом,
Чужие руки, даже если просят...
Согреют руки сразу, а потом,
С собой огонь души твой уносят.

Побереги тепло души своей,
Тому,кто даст огонь тебе согреться,
Тогда теплом души своей согрей,
Тебе с любовью отданное сердце.


Рецензии
ЗДОРОВО !!! И невольно накатило: http://stihi.ru/2016/11/12/2902. С уважением Владимир.

Панбарон   25.07.2023 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.