Зима

Зима красавица родная
Постельный пух и суета.
Живёшь снежинками играя
Ты,русский дух,и красота.

В свои белесые объятья,
Сжимаешь ты который день.
С Тамбова ты, в коротком платье,
И мне бежать к тебе не лень.

Зима, и нет прекрасней слова,
Чаруешь ты и теребишь.
Всё по земле танцуешь снова,
Снежинкой сладкой угостишь.

Моя зима, нет чувства боле,
Несёшь и кружишь хоровод.
Вновь обнимаешь лес, и поле,
Засыпав запоздалый плод.

Кружись красавица шальная,
Вдоль тропок инеем ложись.
Моя подруга удалая
И запорошенная жизнь.

Ждут заметённые дорожки
Побеги, всходы ,и ростки.
Сердита коль, то бросишь льдинки
На индевелые цветки!


Рецензии