Тане

              См. 2021/03/14/8312


При любом перевороте,
Кто бы ни был атаман,
Власть ни в тын и ни в ворота,
Только в собственный карман.

Хоть майданы нынче реже,
Но одно могу сказать:
- У корыта рыла те же,
Что и тридцать лет назад.

А с какого перепуга,
Нам, убогим, не понять -
При таких своих хапугах,
Что на Байдена пенять?

Фразу "Запад нам поможет"
Бендер, кажется, сказал -
До сих пор сомненье гложет,
А сказал сто лет назад.

Любит дряхлая Европа
В доброхотов поиграть.
Как подсказывает опыт -
Им на нас вообще насрать.

Всё угрозой русской лечат,
Аж штаны полны амбре...
Без штанов, хотя и легче,
Но прохладно в ноябре.

Шухер звёздноевропейский
Шебаршится за бугром,
Хоть и круче гор рипейских, *
Жопой чуют - грянет гром.

Торжество капитализма
Тридцать лет уже царит.
Не пора ли вставить клизму
В то, чем думают цари?


* Урал


Рецензии
Замечательно! Так их, доверчивых и недалеких ,а если словушком одним - то дураков...их посылают погибать на милость заокеанских хитрых му...в...Прекрасные гражданские стихи! Ну неужели так ничего и не понимают, тут уж уши маячут...Спасибо!

Лариса Евмина   23.06.2023 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.