Счастье

Потерял однажды счастье человек.
В поисках прошёл он всю планету.
Ищет его всюду чуть ни век,
Бродит неприкаянно по свету.

Он к соседу в окна заглянул.
Сколько там добра нажито!
Любопытство в зависть обернул,
Он позарился на старое корыто.

К другу в гости выбрался с утра,
У того не меньше будет доля.
Денег полная имеется сума,
Он с финансами не знает горя.

На разведку к брату подошёл,
Это ж кровь родная, знать, не бросит.
Только счастья своего там не нашёл,
Ему радость лишь семья приносит.

Вот, вернулся к дому человек,
Оглядел вокруг себя несмело.
В поисках бродил почти что век,
Жизнь несчастная бездарно пролетела.


Рецензии
Поучительно, не поспорить! Очень правильные строки!

Александр Черепков 2   26.01.2022 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.