Ноябрьскою порою, утром ранним

Ноябрьскою порою, утром ранним,
Когда ещё на улице темно,
В саду деревья в снежном одеянии
Роняют белый свет в моё окно.

Снежок слегка присыпал палисадник,
Под первым снегом спрятались кусты,
И лёгкий холодок - зимы соратник
На землю хИтро смотрит с высоты.

О зимних украшениях памятуя,
Под снегом свои лапы наклоня,
Пушистая раскидистая туя
Своим нарядом радует меня.

Под окнами, на ветках барбариса,
Плоды повисли гроздями огней,
И с шапочками зимнего сюрприза
Мне кажутся красивей и красней.

Спешу из дома в садик свой родимый,
Где каждое растение люблю.
И этот жизни миг неповторимый
Я в памяти надолго сохраню.

Когда рассвет иглой своей чудесной
На небе вышьет алую зарю,
За звон колоколов порой воскресной
Скажу спасибо в церкви звонарю.

24.11.2021

Фото Валерия Милютина


Рецензии
Прекрасный,образный,живописный стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   07.12.2021 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий! Николай

Николай Александрович Тарасов   17.12.2021 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.