Мечта моя...

Мечта моя летящей чайкой
Исчезла в пухе облаков,
Ушла в пристанище богов,
Ушла совсем, без лишних слов,
И на расстеленной фуфайке,
Среди болотных комаров
Бью кулаком по рваной майке,
Душевно очень не здоров.

Томлюсь неведомой кручиной,
Как если б был и вдруг не стал.
Летел на крыльях и... упал,
Забыл в что верил, и что знал,
И время тяжкая резина,
И нескончаемый вокзал,
И жизни нету половины,
И полу-молод, полу-стар.

На ветках чёрных ярким крапом
Рябины горькие плоды,
Опять предвестники беды
К нам в опустевшие сады,
И души бередят нахрапом,
Печатью на крыльце следы,
И дождь последний не накапал
В колодец сирый без воды.

24.11.2021г.


Рецензии