Отгул оплатите

Путин глаголит красиво:
"После прививки отгул, оплатите"
Бизнес кивает: "Согласны!"
Под козырёк, а на деле
Уколют во время работы.
Пандемия им в подмогу
Приубожатся, поплачут...
Денежки в кубышку спрячут.
До рабочих не дойдут,
Много чести в отгул отпускать.

Ну подохнут, нам не жаль,
Пустовать не будет место,
Если что мигрант заменит.
Как всегда обману подивимся, промолчим,
Позлословим в сетях и на утро бегом,
На работу пора!

Один одно-другой другое...
Столько непонятного сегодня,
Слово с делом так разница-
Сумасшедший дом!
Не вырваться никак.
Лицемерие вокруг и нет доверия,
Какой капкан ещё готовите, правители?
Как внимание привлечь,
Узнать: "Сколько стоит работяги жизнь?
Покажите прейскурант!"

            24 ноября 2021.


Рецензии