Малая родина

Деревенька моя затерялась
На отшибе, почти что в лесу.
Населения самая малость,
Но она сохранила красу.

Зачаруют природа, просторы,
Воздух свеж, и дышать так легко.
Как под кистью ложатся узоры,
Там плывут облака высоко.

Вечерами цветов ароматы
Так дурманят, что хочется петь.
А какие рассветы, закаты -
Никогда не устанешь смотреть.

Ночью небо усыпали звёзды,
Подождать, хоть одна упадёт.
И не нужно идти к перекрёстку,
Или пепел жевать в Новый год.

Утром травы искрятся росою,
И туман над рекою плывёт.
И соседка воюет с козою,
Мама к завтраку кошек зовёт.

Покосились немного домишки,
И не слышно уж в поле работ.
Летом только резвятся детишки,
Поразъехался в город народ.

Не вернусь уж и я в ту деревню,
Хоть и дорог родимый мне край.
Буду помнить счастливое детство,
Этот сказочный призрачный рай.


Рецензии
Замечательное посвящение родной стороне.

Станислав Пенявский   12.05.2022 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю)

Галина Мак 1   14.05.2022 09:52   Заявить о нарушении