Моностихи

Взгляд сирени в бархате ночи...

...И разбиваются мечты о рифы разочарованья...

Аккорд альбатроса в симфонии моря.

-Здравствуй, луч надежды робкий!..

Слепа природа, но так зорок рок!

В семнадцать лет он мудр как аксакал.

Вдруг села бабочка на шлем богатыря...

А "Керн"-это столбик лишь горной породы...

Ни жизнь, ни смерть не в силах разлучить...

Очаг домашний даже в небоскрёбе.

Смотреть на мир орлиным взглядом горца...

И небо и земля ликуют в человеке!

В глазах Судьбы мы увидали слёзы...

И разомкнула Ночь свои уста...



23.11.2021г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов. 


Рецензии