А она была умна...

А Кухарчук Нина
умом Хрущёва сманила
где-то за углом
или за столом партийным...

А у Жаклин другой мир,
стиль иной
и не такая жизнь,
как у Нино.

Её и муж Джон не очень любил,
тот, что романы крутил
каждый раз с другой
пока был жив...

Но умер на руках Жаклин
от пули боевой,
уйдя в мир иной
вслед за Монро Мерлин...

И те годы замужем
до убийства Джо
не принесли ей много радости
ни после, ни до,
несмотря на богатства.

Рядом с иконой стиля
Хрущёва Нина
контрастом глядела
для всего мира
и возрастом не подходила
для любого сравненья...

Одна красавица
достатком изнежена,
а другая в работе ударница
и очень идейная женщина...

Помнит мир Жаклин
за красоту с изяществом
и давно по ней грустит
с любовью не проходящей
и нет такой другой...

В большой стране советской
с Никитой во главе
не мало Нина ездила
за границы и по своей земле.

В разных мирах
жили первые леди
в юности, детстве и при мужьях
с потребностями разной меры.

Там в Вене,
в шестьдесят первом
на встрече двух первых леди
Нина неудачное платье одела на своё тело...

А она была умна,
разговоры
на разных языках вела
и с Жаклин общалась свободно.

Но многие, взирая
на красавицу Жаклин
с женою Хрущёва рядом
судачили долго,
не взирая на разницу в возрасте.

А в опАлу,
когда отобрали власть обманом
на даче, отдыхая
она мужу помогала
собирать воспоминанья
те, что запрещали издавать...
  24 ноября 2021.

А Кеннеди Джон и Никита Хрущёв
тайно переписку вели
два года
до подлого убийства...

Он мира хотел и дружбы с нами,
за что был и убит в машине из засады
рядом с женою
в свои лучшие годы, мало пожив...

И всех свидетелей убрали-
"убийцу" Освальда подставного
и немало другого народа,
чтобы никогда тайну не узнали...

И спустя шестьдесят лет
США всё так же мутЯт свет,
как и раньше,
не желая ни с кем в дружбе жить.

И вновь мир на грани войны
и много тупых лиц им руководит,
неся зло народам своим,
по указу подлых США,
коим всегда нужна война
для наживы лживым богачам
и мне очень боязно и жаль,
что пока много зла в их руках...

22 ноября 2023.


Рецензии