Что это ветер..

                Что это ветер по улице рыщет?
                Может он лето пропавшее ищет?
                Тщетно его он искал во дворе,
                Время пришло быть осенней поре.
                Было недавно вокруг все зеленым,
                Ночью морозом обстригло все клены.
                Землю укрыл их багряный наряд,
                Грустной поры непременный обряд.
                Небо затянуто тучами рваными,
                Солнце виднеется красными ранами.
                Дни все короче,а ночи длинней.
                Сжухла трава.Утром иней на ней.
                С неба дождя сыпанет,то горсть снега.
                В доме у печки манящая нега.
                Люди к теплу льнут, и стар кто, и молод.
                Временно тут воцаряется холод.
                Вот он узором пополз на окне,
                Это зима шлет послание мне:
                Скачут за осенью в ритме погони
                Цугом запряжены белые кони.
                Ночью в деревне не слышно ни звука.
                Поздняя осень.Серая скука.


Рецензии