Чудные дырочки 2

2. Куда податься?

Сесть в поезд.
Пусть стучат колёса
И в пыль развеивают быт.
От суеты, забот уносят,
Твердят: пора, пора забыть.

Манит короткая свобода
(её нам дарят поезда)
Побега? Или же похода?
Какая разница – куда?

Считая солнечные пятна,
Разматывать дороги нить,
И снова сматывать обратно…
И будто бы - полегче жить.

Составить план поездки было и просто и сложно. В прошлом году путешественники не добрались до трёх самых дальних от Ярославля городов Золотого Кольца: Иваново, Владимир, Суздаль. В этом году ближе они не стали и однодневной поездки туда и обратно из Ярославля не получалось ни по времени ни по транспортным возможностям.
Во Владимир проще и ближе было добираться прямо из Москвы. Суздаль рядом, Иваново тоже недалеко, причём - в сторону Ярославля. Отпуск распадался на две части: либо сначала Ярославль и Рыбинск, потом с вещами Иваново-Владимир-Суздаль-Москва - домой, либо – в обратном порядке. Чем больше Марина думала об этом, тем меньше ей хотелось в условиях вялотекущей пандемии галопировать из города в город, да ещё - с вещами. Тем более, что были и запасные варианты.
- Может быть, упростим задачу, - советовалась она с Павлом, - мы же и Переславль Залесский толком не посмотрели, и в Ростове Великом только бегом по стене промчались, да и Кострому можно бы ещё раз посетить. А в Рыбинске и в лес хочется, и на Усть-Шексну, и по посёлку бы походить, попробовать узнать старые места.
В конце концов, билеты туда были куплены до Ярославля, а обратные – только из Москвы. Остальной маршрут решили окончательно определить уже на месте с тётей и сёстрами.


Рецензии