Масленица

Масленица - старинный праздник,
Повсюду тишь и благодать,
Снежный ковер, словно проказник,
Кругом проталины видать.

У входа в храм народ толпится,
Громко звонят колокола,
Никому дома не сидится,
Народу улица полна.

Вот тройка по дороге мчится,
Резвых коней не удержать,
Под ярким солнцем снег искрится,
Блестит подков стальная гладь.

Весна уже не за горами,
Давно минули холода,
Запахло в воздухе блинами,
С сосулек капает вода.

    ноябрь 2021 г.


Рецензии