Дурь зима подлечит

Леса уже опали в ноябре,
вмиг скинули наряды наземь рощи.
И в небесах давно разверзлась брешь,
и жизнь, как ни крути, гораздо проще.

Пальто, фуфайка, куртка, пуховик…
Берет, платок иль вязаная шапка,
картуз, фурага — кто к чему привык —
и жизнь идёт ни валко и ни шатко.

Ну, в подворотне подвернёт каблук,
ну, обмотает толстым шарфом шею…
Ноябрь — ей ни к чему звезда во лбу,
зато к зиме пора копать траншеи…

А солнышко проглянет — даже рай!
Нет, не фуфайку скидывать, конечно,
хотя, чего уж нынче — выбирай!
Идёшь в пальто, и кажется — нездешний.

Но для метро — удобство и тепло:
в карманы руки, рюкзачок на плечи,
чтоб сохранить, хотя б, до марта плоть.
А дурь зима метелями подлечит.

11.11.2о21  о6:51


Рецензии
Твой узнаваемый стиль!

Вадим Константинов 2   26.11.2021 17:04     Заявить о нарушении
Ого, приятно, почти в лицо)

Яленка   27.11.2021 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.