Малые мысли о Помпее

В садах могущественных пиний
Сидел с фалернским Старший Плиний.

Корабль, подруга, Геркуланум,
Племянник (Младший) не дебил.
Все хорошо, но очень странным
Закат над мачтой судна был.

Гремел Везувий и отвратно
Был пепл божественный пахуч.
Влетали в мир тысячекратно
Плоды необоримых туч.

“Помпея там, моя Помпея,
Подруга, что важней любви”,
От неизбежности немея,
Взывал счастливый к визави.

И, разделяя тошнотворность,
Горели в мачтах облака.
Мужская, странная покорность
Осталась в мире на века.

Маунт Худ – Шаста – Лассен Пик, Каскады, октябрь 2021.


Рецензии
Стих понравился всех благ счастья мира удачи добра любви

Везунчиков Владимир   18.04.2024 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.