Непогода

Непогода: то годы, то снег,
то гаданье на лунном целковом...
разуменье восходит к весне –
только я круглый год бестолкова:
сказка ложь...
                я ж блаженная жду
свой счастливый просроченный финиш
на густом подгулявшем меду,
от которого медленно сгинешь...
время – лекарь?
                увы, коновал...
кони дохнут, дряхлеет наездник,
тот что градом меня основал
на бессоннице зыбкой,
                на бездне
темнокрылой ознобной любви;
кто беспамятством, гулким и долгим,
из каррарского камня воздвиг
кару мне...
и низвергнул – в осколки,
сквозняками седыми влеком
и текучестью тучной громады...

в непогоде твоей за окном
только я, только я виновата.


Рецензии
Замечательные стихи! Настоящие.
Спасибо!

Наталия Журавлёва   07.12.2021 22:38     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо Вам на добром слове!)

Алта Белая   08.12.2021 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.