Летят снежинки

Летят белые снежинки,
Будто на свет мотыльки
Спускаются, словно пушинки
Парят над землёй, так легки.

От света снег словно искрится
Не гаснет наш интерес,
Чтоб снова им насладиться
По-детски,его хочется съесть.

Летает, кружит и ложится,
Пушистый, хрустящий такой;
Холодный, возьмёшь, растворится
И станет в ладошке водой.

Ты ловишь его на ресницы,
Щекочет он щеки, нос твой
На варежках, мехе снежинки
Любуешься их красотой.

Художник-мороз всё колдует
Из них  одна лучше другой,
Из салфеток такое не будет,
Ему не сравниться с тобой.

Узоры, что нам не придумать,
Он сыплет снежинками или крупой
Нам только дано наблюдать
Что будет уж этой зимой.

Придётся ещё подождать,
Как дети всё ждут Новый год;
Желание чтоб загадать,
Чтоб был он без лишних хлопот.

Что Дед Мороз к ним придёт,
Надежду не будем терять,
Подарки он всем принесёт
И снег чтоб в сугробы собрать.

Скатать чтоб снеговичок,
В снежки можно чтоб  поиграть.
И будем мы вместе с семьёй
Праздник весело отмечать


Рецензии