Метель

Играй же, греми,
Неистовый вальс,
Падай же, снег,
Беснуясь, кружась,
Танцуйте со мной –
Раз-два-три, раз-два-три!

Это мы
Отражаемся в витражах,
Люди уходят,
Гаснут все фонари,
Остаются лишь звёзды,
Оркестр
И пылающий след
На руке.

Скачет тройка
Сквозь вьюгу,
Сквозь белый декабрь,
Зарываясь копытами в снег
И спеша.
Нет, не снег –
Облака,
Облака,
Облака!
С каких пор я совсем
Разучилась дышать?

Зимний ветер, бушуя,
Задует свечу.
Ах, поведайте мне,
Что на сердце у Вас?

Я свободна, и нет меня, нет,
Я лечу!..
И летит вслед за мной
Обезумевший
Вальс.


Рецензии