Русские... они такие

Ковид-19 встретил грипп:
-Ты знаешь,братец, как я влип!
Хотел Россию победить,
Всё население сгубить.

-А они?

-Без масок ходят и толпой
Деток водят за собой.
Лекарства с огненной водой
Пьют как будто не впервой.

Тут не признали карантин-
Ходят гулять все,как один.
Локдаун тут не признают,
К себе домой гостей ведут.

Едят сало, хрен и лук
От вируса и всех недуг.
Что делать?-Я не понимаю.
Чем их свалить?-не представляю.

-Беги отсюда!-молвил грипп.
Не представляешь,как ты влип.

Тебя Россия не боится,
С утра до вечера резвится:
Концерты, шоу, гам   и шум.
Всё это не возьмёшь и в ум!

Они же русские, такие,
Что старые, что молодые.
На авось их не возьмёшь.
Навалят так-не унесёшь!

Ковид сразу хвост прижал,
Растворился и пропал.


Рецензии