Ты помнишь Нарнию страну...

Ты помнишь Нарнию страну?
Её придумал Льюис Клайв.
Пушистых ёлок каравеллы,
В заснеженном лесу фонарь.

Сегодня сказка к нам пришла,
Спустилась в кутерьме снежинок,
Заснежила мосты, дома.
Пейзаж с причудливых картинок!

Встают волшебные дворцы,
Подходишь ближе - куст сирени.
Вот великан из темноты
Грозит, присмотришься - качели!

Кентавры, воинская рать,
То тут мелькнёт, то там таится.
И кажется, вот-вот сейчас
Примчит злотая колесница.

И королей нам привезёт
Во всём своём великолепье.
Душа томится, чуда ждёт,
Мы верим в сказку, словно дети...

Метель уже прошла давно,
Но снегопад не утихает,
Кружится медленно снежок
И на ресницах отдыхает.

Окончен день, спустилась ночь,
Добавив волшебства и блеска.
И зачарованный луной,
Фонарь горит - маяк из детства!

Мы бродим за руки с тобой,
В чертогах сказочного края.
Молчанием храним покой,
Творца величье созерцая!


Рецензии