Вера Православная

Как гора великая,чудесная,осиянная
Есть твердое здание Небесное Державное
Где живет и действует непрестанно
Сам Господь, глава Церкови Православной

Наполняет Он ее дивной силою
С нами же Пресвятая Богородица
Источающая непрестанно милости,
Как лучи исходящего солнца
 
С нами все Апостолы, пророки
Со Божьими Чудо-Откровениями
От начала и доныне, и без срока
Вся история церкви-чудное мгновение

Только одна вера истинная
Вера Православная, спасительная
Наполнена жизнью и светом, и силой
Она дает нам для полета крылья

Кто сохранил нашу землю от стольких врагов?
Святая Вера Православная дала свой покров
Нашу Веру Сам Бог непрестанно прославляет
Как в Самом Себе, так и в Святых Своих вещает

(по наставл. Свт.прав Иоанна Кронштадского)


Рецензии