В тишине

перевёл с белорусского языка Виктор Володин.

У поздней осени во власти
Летит с ноябрьской высоты
Последний лист. Утихли страсти.
Мы с тишиной почти на « ты»,
 
В которой нам, моя отрада,
Судьбу осеннюю вершить.
И на двоих – одна награда :
Не унывать, а просто жить!
 
Хоть иногда и против шерсти
Нас время гладит – не беда!
Мы на земле, сказать по чести,
Увы, в гостях. И пусть года
 
Плывут без звука, без прощанья,
Как в синем небе облака!
Мы – вечны в тайне умолчанья;
В моей руке – твоя рука!


Рецензии