уходящее лето

Последние дни уходящего лета
И ветер с ванилью, и солнце с корицей
И куплены в Рим по дешевке билеты
И что-то чудесное скоро случится

И сказана правда, и выпит эспрессо,
Накрашены губы, развешена стирка
И солнце глядит на меня с интересом
Рисует мой профиль на тень под копирку

И найдены важные жизни ответы
И куплена позднего сорта малина
Ещё пара дней и закончится лето
И прожита жизни почти половина

И выбраны туфли, и съедена пицца
У брошены в римский фонтан три монеты
И ветер с ванилью, и кофе с корицей
И тает, как дым, уходящее лето

Оскомина зубы свела от малины
Но очень прошу, огорчаться не надо
И пусть на твоей пятидневной щетине
Я утром оставлю блестинки помады

И сын рассмеется, а дочка заплачет
И солнце лизнёт горизонт на рассвете
Мой мир идеален! Никак не иначе
Он в детях, в тебе и в растаявшем лете... Юлия Олефир #юлияолефир #поэтпозовусердца


Рецензии