Признание

Проверяется шагом зимний день торопливый,
за вечерней зарёю ладит стёжку рассвет.
Ах, беспечная юность, ты мила и строптива,
не хранишь обещанья, будто времени нет.

Нам не чайки у моря, нам вороны кричали,
над холодным рассветом в мой семнадцатый год.
Где согласье с любовью мы с тобой растеряли,
где в дороге к надежде мы прошли поворот?

Мне казалось, я знаю эликсир от печали,
от житейской рутины, от нежданных  забот.
Мне казалось, обида, что вселилась в начале,
в этот дом не вернётся, стороной обойдёт.

Что жалеть?  Отжалели.  Что любить? Отлюбили.
Вместе с пылью дорожной кружит пепел годов.
Только той синеокой, что рассвет торопили,
я в любви признаваться через вечность готов.
2021 год.


Рецензии