Глина...

Лепит глину горшечник
в своих крепких руках...
Без изъянов, без трещин
с песней Жизни в устах...
Много разных сосудов
он слепил за века...
Вон выбрасывал груды,
меньше шло в закрома.
Он с терпением великим
Глину мял и лепил...
Часто слышал их крики:
для чего нас родил?
Иногда благодарность
при работе звучала,
А бывало, что глина
равнодушно молчала.
Но умелый горшечник
дело рук так ценил
Что сосуды навечно,
все свои возлюбил!
И теперь в Его доме
много разной посуды...
Для еды и воды,
для вкуснейшего блюда...
Есть сосуды для грязных
и скверных помоев....
Каждый там, где себе
сам жилище устроил!
P. S
Наши души у Бога в руках, словно глина,
Ну, а в жизни такая-же будет картина
Кто доверил Горшечнику сердца сосуд...
Те в местах благодатных сегодня живут!
Ну, а если сосуд упадёт или треснет...
То он быстро окажется снова на месте,
Мастер нежно его залатает Рукой,
Чтобы вновь наполнять Своей свежей водой!


Рецензии