Слушай, будет прок

В лесной дубраве в птичьем гвалте,
Где каждый о своём поёт,
Друг друга все расслышат вряд ли,
О чем галдят? Кто разберет?
И лишь сова сидит в сторонке,
Слегка прикрыв свои глаза,
В молчаньи друга иль шпионки,
Могла расслышать голоса....
Сова ли выхухоль-неважно,
Но хочется сказать для всех:
Чтоб слушали друг друга каждый,
Другого выслушать -не грех .
Но если все же ты послушал,
Ещё не значит, что понял....
По-своему ты все подумал
И смысл случайно поменял...
Важней, считаю я, услышать,
Понять душой, не головой,
Чем человек живёт и дышит,
Кто в самом деле он такой????
И в этом случай, бесспорно,
Всем нам сова даёт урок:
Чтоб не расспрашивать повторно,
Молчи и слушай. Будет прок.


Рецензии