Твои Руки

Рук твоих боюсь теперь я не увидеть,
Не прижать к себе, пред тобой не устоять...
Как же сильно можно ненавидеть,
Чтоб потом желать тебя обнять.
 
Рук твоих боюсь я не запомнить,
По памяти потом не смочь нарисовать,
И небрежно брань за спинами глаголить,
Тебя мне вновь никак нельзя понять.
 
По этажам не бегать, смирно ждать,
Час смиренья над твой судьбой вот-вот...
А мне бы рук твоих суметь поцеловать,
И вспомнить их в момент затишья вод.
 
Тебе остался час, а предо мной вся жизнь,
И радость, и веселье, ревность, горе, ад...
Ты мне шепчешь на прощанье "Задержись..."
А я у ног твоих остаться был бы очень рад.
 
Но я, увы, теперь уже не бОжественный Каин,
А ты, увы, давным давно не мой по крови брат,
Но Авель сломлен, он убит братскими руками,
За то, что жертву приносил отцу, как клад.


Рецензии