Илларионовы бесы

Илларион Волоколамский
Весь мир несчастный возлюбил;
Особенно иезуитско-папский
Ментал глобальный покорил.

Святой престол был покорён
Его смиреньем необъятным,
Вот и раскол преодолён
Лобзаньем с папой троекратным.

Мордатый пёс схватил кота,
Кот возле пса ходил и тёрся,
Не разглядел во псе скота -
Кота дасман в предел упёрся.

Плывя на чёрном корабле,
Команда пила,жрала,дралась;
Повисли бесы на руле -
От корабля доска осталась.




Дасман - существование в социуме по Хайдеггеру.


Рецензии