Востание Атлантов

Мы испытаны пламенем Ада.
Переплавлены в недрах земли.
Кто бессмертную славы награду.
За отвагу свою обрели.
///Из легенд и забытых сказаний.
Мы взошедшие как семена.
Сквозь века и туман расстояний.
Возродили нас вновь времена.
///Мы восстали титанами с праха..
Мы Атланты, что сотни веков.
Пролежали в забвения крахе.
Но разрушили цепи оков.
///Мы проснулись на звуки набата.
Что тревогу опять прогремел.
О нашествии Дьявольской рати.
Что благую личину надел.
///Над Землёю века пролетали.
И за золото люди дралИсь.
Мы во прахе забвенья лежал.
Но истории правдой спаслись.
/// Рассказать сможет горькую правду.
Лишь Египетский мокрый песок.
Как у Сфинкса, под правою лапой.
"Роза жизни", цветок не засох.
/// Видишь молнии в небе блистают.
 Побратимы, Атланты встают.
Вновь могучую рать собираем.
И нам ангелы песни поют.
///Знает правду великий Осирис.
Его истину молча хранит.
Лиш Офоис, предвестник и мститель.
В львином теле скалы монолит.
/// Рассмеётся князь ужаса ночью.
Камни стрУшивая с себя.
Лев пустыни, веков многотОчья.
Объяснит; где-же Божья стезя.
///И сойдёмся для лютейшей брани.
Кто хранил Его  честь и любил.
И кто сердце с десницею ранил.
Кто лишь ложью с неправдою жил.
///Все погибнем в сраженье рассвета.
И как память в легенды уйдём.
Только правда  Господнего лета.
Всем расскажет где отчий наш дом.




 


Рецензии
Владимир!
Стих понравился!
Маленькие шероховатости. В 11, 19 строках упущены буквы.Я не нашла в Википедии Офоиса - предвестника и мстителя.
С наилучшими пожеланиями

Вера Ивановна Ольгина   26.11.2021 12:24     Заявить о нарушении
Офис, он-же Сфинкс. Он-же князь ужаса. Когда проснувшись, он рассмеётся, нашему миру прийдёт конец

Владимир Матора   04.05.2023 09:23   Заявить о нарушении